zurück | Bericht vom 19.03.2018 Schach |
Steffl Herbert am 19.03.2018

Grassauer Schlappen in beiden Spitzenspielen.

In der C-Klasse musste die 2. Mannschaft beim verlustpunktfreien Tabellenführer "SC Prien 2" antreten. Es gab eine knappe 1,5:2,5 Niederlage. Die Punkte holten gegen ihre weit höher eingeschätzten Gegner Harald Hunklinger an Brett 2 (Remis) und Spielführer Günther Seibold an Brett 3 (Sieg). In der B-Klasse Gruppe Süd wurden die Aufstiegsträume der 1. Mannschaft arg gedämpft. Ohne Verlustpunkt fuhr man als souveräner Tabellenführer nach Bad Aibling um gegen den Tabellenzweiten Kolbermoor 2 anzutreten. Alle erwarteten enge Partien,
dass man aber mit 1,5:4,5 derart unter die Räder kommt konnte sich keiner vorstellen. Kolbermoor war sehr stark aufgestellt. Der DWZ-Schnitt höher als der von Grassau. Wäre alles kein Problem gewesen, wenn man die eigenen vorhandenen Chancen genutzt hätte. So reichte es nur zu einem Remis von Andreas Baumgartner an Brett 4. Den einzigen Sieg landete Abteilungsleiter Herbert Steffl an Brett 5. Man ist zwar immer noch Tabellenführer mit nur mehr einem Punkt Vorsprung. In den letzten 3 Spielen sollte man sich keinen Verlustpunkt mehr leisten.